jeudi 8 mars 2007

Repas de feignants!

Plusieurs jours de grosse flemme qui font qu'il n'y a plus grand chose dans le frigo! Alors on essaie d'improviser avec ce qui reste et les réserves du congélateur... Un plat unique, pas compliqué, complet et assez léger!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Crumble au boeuf et poireau

Ingrédients:
200g de boeuf hâché
un gros blanc de poireau
un mélange de flocons de céréales, environ un verre

Emincer le poireau et le faire cuire 5 min au microondes (avec un peu d'eau et de sel).
Faire gonfler les céréales dans un peu de lait et rajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Dans un petit plat à gratin, répartir au fond le poireau, puis la viande assaisonnée, puis le mélange de céréales.
Cuisson : environ 20-30 min à 180°C, jusqu'à ce que les céréales soient un peu grillées.


Pour les céréales, j'ai fait un mélange de flocons 5 céréales, flocons de quinoa, flocons d'avoine et un peu de pavot. Pour la viande, je prends des steaks hâchés congelés à 5% de matière grasse, que je décongèle et que je "déchire" à la fourchette.

2 commentaires:

Papilles et Pupilles a dit…

Vite fait, bien fait. C'est bien utile ce genre de plat. On en a toujours besoin.

Anonyme a dit…

une très bonne idée ton plat! merci