lundi 26 mars 2007

Des muffins légers

Pour ce dimanche, on a récupéré une bonne quantité de noix, oubliées dans un jardin depuis l'automne... On a quand même réussi à en sauver suffisamment pour pouvoir faire quelques douceurs! Au programme une brioche comme le chinois montré précédemment, mais remplie avec noix hâchées, cannelle et sucre roux, et roulée dans un moule à cake.
Et puis une improvisation sur des muffins pour le goûter. J'avais acheté de la farine de riz pour changer un peu. Je me suis inspirée de cette recette de Sophie et adaptée selon mes envies (chocolat et noix!). Les muffins obtenus ne sont pas très gonflés, mais la texture est légère, aérée, peut-être un peu plus de sucre serait bienvenu. Ils ont un aspect brillant, presque glacé, je ne sais pas à quoi cela est dû, mais c'est apétissant :P




~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Muffins noix et cacao

Ingrédients (pour 12 muffins):
mélange sec:
un pot de yaourt de farine de riz
un demi-pot de farine de blé
1 cc de levure
1 pot de noix hâchées
3 cs de cacao non sucré
4 cs de sucre roux

mélange humide:
2 oeufs
1 yaourt
30g de beurre fondu
1 cs de rhum

Mélanger rapidement les deux bols de manière non homogène. Verser dans des moules à muffin.

Cuisson : 20 min à 200°C

2 commentaires:

leonine194 a dit…

tes muffins st très beaux!

Jess a dit…

Ils sont tres apetissants