dimanche 18 février 2007

Des cookies gourmands et légers

La tentation de grignotter à 17h avec les collègues est trop grande, et malheureusement les gateaux ne sont pas toujours très diététiques... J'ai donc cherché une recette de petits gateaux secs à emporter pour mon casse-croûte. Voilà mon essai selon une recette de Sophie! Mais je ne suis pas sûre que beaucoup survivent au dimanche après-midi!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Cookies aux flocons d'avoine

Ingrédients:
50g de beurre fondu
50g de sucre roux
2 cs de miel
55g de flocons d'avoine (5 grosses cs)
60g de farine
1/2 cc de levure
2 cs de lait
une poignée d'amandes coupées en morceaux

Mélanger tous les ingrédients. Former des petits tas très plats et espacés sur une tôle beurrée.

Cuisson : 10 min à T=180°C

A la sortie du four, les faire refroidir sur une grille (ils sont encore très mous à ce moment, mais ils vont durcir en se refroidissant)

Pour des cookies encore plus gourmands, faire fondre 50g de chocolat noir et en étaler sur la face plate des cookies. Laisser figer.

1 commentaire:

Mélanie a dit…

Ils sont très beaux tes biscuits.
:)