mardi 25 septembre 2007

Un gratin sans gluten et sans lait

Dimanche soir mon cher et tendre me réclame un gratin de courgettes, histoire de changer un peu la manière de cuisiner les courgettes, mais c'est un peu tard... Du coup, lundi, je repense à cela et puis je me dis que je veux utiliser autre chose que du lait pour ce gratin. Du soja cuisine? mouais... Non, du lait de coco! Et puis un peu de curry pour relever le goût!
Ben c'était une bonne idée finalement! J'avais peur que cela fasse un goût trop sucré avec le lait de coco, mais cela passe très bien, le mélange est onctueux. A refaire sans hésitation!

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Gratin de courgettes au lait de coco

Ingrédients (pour 2):
3 petites courgettes
10cl de lait de coco
1cs de poudre de curry
1cs de Maïzéna
1 oeuf

Couper les courgettes en rondelles et les précuire à l'eau salée.
Mélanger le lait, la Maïzéna, l'oeuf, le curry et un peu de sel.
Déposer les courgettes bien égouttées dans un petit plat, verser le mélange sur les légumes.
On peut ensuite pour gratiner le dessus un peu de fromage râpé, des graines de sésame, des flocons de céréales mélangés à un peu d'huile... comme vous voulez!
Cuisson : environ 20 min à T=200°C

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Des petits gratins de courgettes que nous faions suovent et que ... Tout le monde ADORE !

Bises :)

Anonyme a dit…

Ce petit gratin est idéal. J'aime ce genre de plat qui fait un délicieux repas!