Evidemment on n'a jamais tous les ingrédients sous la main, donc on fait avec ce qu'on a et l'inspiration du moment!
Et cela donne de jolis petits gateaux croquants à déguster à l'heure du thé avec les collègues (je crois que je les gâte trop!)
Et cela donne de jolis petits gateaux croquants à déguster à l'heure du thé avec les collègues (je crois que je les gâte trop!)
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Croquants à la pistache
Ingrédients (pour environ 30 biscuits):
- 70g de pistaches non salées
- 75g de beurre salé fondu
- 2cs de ricotta (normalement de la crème fraîche épaisse)
- 1cs de rhum (normalement du kirsch)
- 60g de sucre
- 50g de noisettes en poudre (normalement des amandes)
- 200g de farine
Mixer les pistaches.
Mélanger le beurre, la ricotta, le rhum, le sucre, les noisettes et les pistaches, et en dernier la farine. Former un boudin d'environ 3 cm de diamètre, mouiller un peu et rouler dans du sucre.
Enrouler de film alimentaire et réserver au frais pendant 2h.
Trancher le boudin en rondelles d'environ 5mm et décorer avec des pistaches.
Cuisson: environ 20min à T=180°C (jusqu'à ce que le bord soit doré)
8 commentaires:
oh ben ca j'en veux bien quelques uns
très réussis ces croquants!
super recette ... j'aime beaucoup ...
Très sympa, ça doit être très bon
Help! Ca fait rêver!
Ils ont bien de la chance tes collègues !
j'aime beaucoup ta recette! Elle est vraiment top.
Qu'ils sont appétissants ces petits croquants, je t'en prendrais un volontiers, surtout en ce moment !
Merci pour ton petit mot sur mon blog, ce régime ne dure pas longtemps, si je perds 4 kilos en 15 jours, je serai ravie. Après je me remets dans le régime Montignac ou je peux manger pratiquement ce que je veux. Donc, je ferai bien attention ! lol
Je te souhaite une très bonne journée.
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