Je ne sais pas vous, mais j'aime beaucoup ce parfum... Ca me rappelle tout particulièrement les gauffres que ma maman nous fait, miam! Et aussi vous connaissez peut-être les navettes que l'on trouve à Nice. Trop trop bon, même si certains trouvent que c'est trop fort comme parfum. D'ailleurs ca n'a pas été facile de trouver de la vraie eau de fleur d'oranger! Celle qu'on trouve en supermarché, bof, ya des arômes dedans. Et par hasard dans un supermarché bio, on a trouvé cette petite bouteille bleue! Je n'ai pas résisté longtemps à l'ouvrir pour en profiter!
Bref, voilà ces petits sablés, pas très réguliers, plutôt rustiques et dorés grâce au sucre complet et la farine intégrale. Mais quel parfum...


Ingrédients:
100g de sucre complet
25g de beurre salé
2cs de purée d'amandes
1cs d'huile d'olive
200g de farine intégrale
1cc de levure
1 oeuf
1cs d'eau de fleur d'oranger
Mélanger le beurre ramolli, la purée d'amandes, l'huile et le sucre.
Mélanger ensuite avec la farine + levure, l'oeuf et l'eau de fleur d'oranger. Si la pâte ne s'amalgame pas très bien, rajouter un peu d'huile. Mettre en boule et réserver au frais au moins 30 min.
Former des petites boules de la taille d'une noix, malaxer un peu pour éviter que ca s'effrite de nouveau, et applatir.
Cuisson : environ 15-20 min à 170°C, le bord commence à dorer.
Les sortir du four et les mettre à refroidir sur une grille.
Bref, voilà ces petits sablés, pas très réguliers, plutôt rustiques et dorés grâce au sucre complet et la farine intégrale. Mais quel parfum...
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Sablés à la fleur d'oranger
Ingrédients:
100g de sucre complet
25g de beurre salé
2cs de purée d'amandes
1cs d'huile d'olive
200g de farine intégrale
1cc de levure
1 oeuf
1cs d'eau de fleur d'oranger
Mélanger le beurre ramolli, la purée d'amandes, l'huile et le sucre.
Mélanger ensuite avec la farine + levure, l'oeuf et l'eau de fleur d'oranger. Si la pâte ne s'amalgame pas très bien, rajouter un peu d'huile. Mettre en boule et réserver au frais au moins 30 min.
Former des petites boules de la taille d'une noix, malaxer un peu pour éviter que ca s'effrite de nouveau, et applatir.
Cuisson : environ 15-20 min à 170°C, le bord commence à dorer.
Les sortir du four et les mettre à refroidir sur une grille.
6 commentaires:
hmmm, ils sont a croquer et léger! que demander de plus!
Je suis complètement séduite par tes sablés!
Moi aussi je suis séduite. J'ai envie de croquer dans un ou même plusieurs !!!
Très chouette!
ils sont très beaux!
Ils sont beaux et surement délicieux! Pleins de tous les ingrédients que j'apprécie beaucoup! Je garde la recette ;)
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