Alors pour cette première tentative, je vous propose une salade sucrée salée d'inspiration asiatique, bien agréable par ces chaleurs printanières. Désolée pour la photo qui n'est vraiment pas réussie, j'ai encore du progrès à faire en photo d'intérieur!

Ingrédients (pour 2):
une grosse poignée de pousses de soja (de préférence non blanchies)
deux carottes
une demi mangue
environ 6 bâtonnets de surimi
sauce :
1 cs de miel d'acacia
sel
2 cs de Melfor*
1 cs d'huile de sésame
1 cs d'huile d'olive
Râper les carottes et la mangue. Effiler le surimi. Rajouter le soja.
Et voilà ;) On a dégusté cela mercredi soir avec du pain au pavot, miam!
* le Melfor est une sorte de vinaigre très doux, aux plantes et au miel. On le trouve essentiellement en Alsace mais on peut aussi en trouver dans certains magasins type Monoprix. J'ai été élevée avec ce vinaigre, maman alsacienne oblige!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Salade croquante sucrée salée (AVC 10)
Ingrédients (pour 2):
une grosse poignée de pousses de soja (de préférence non blanchies)
deux carottes
une demi mangue
environ 6 bâtonnets de surimi
sauce :
1 cs de miel d'acacia
sel
2 cs de Melfor*
1 cs d'huile de sésame
1 cs d'huile d'olive
Râper les carottes et la mangue. Effiler le surimi. Rajouter le soja.
Et voilà ;) On a dégusté cela mercredi soir avec du pain au pavot, miam!
* le Melfor est une sorte de vinaigre très doux, aux plantes et au miel. On le trouve essentiellement en Alsace mais on peut aussi en trouver dans certains magasins type Monoprix. J'ai été élevée avec ce vinaigre, maman alsacienne oblige!
3 commentaires:
Eh bien j'ai appris une chose !! râper la mangue !! c'est bête mais je n'y aurais pas pensé ! et ne t'en fais pas pour la photo ! elle est bien appétissante !
hihi ;) Ben en fait, je voulais découper la mangue en petits bâtonnets mais la flemme! Alors hop, dans le robot en même temps que les carottes!
Un mélange de saveur vraiment intéressant ! Merci d'avoir participé !
Enregistrer un commentaire